亚搏ag拜仁合作伙伴

亚搏ag拜仁合作伙伴:【暑期“三下乡”社会实践专题报道】亚搏ag拜仁合作伙伴社会实践团队赴环巢湖乡村开展主题文化墙绘活动

发布时间:2023-08-14浏览次数:505

为助力乡村振兴,亚搏ag拜仁合作伙伴团委组建30余名学生成立环巢湖地方文化主题墙绘团队于7月5日分别赴巢湖炯炀镇花集村、凤凰村、庙岗镇童坛村开展主题墙绘活动。

赏花集之花,以画植花

花集村居民普遍种植荷花。古人云出淤泥而不染,濯清涟而不妖,实践团队以荷花为主旨,绘就一幅荷花塘,意在弘扬荷花正直的品行。

寻凤凰之踪,以画引凤

炯炀镇凤凰村名称的来由与凤凰有关,实践团队根据传说故事,在充分听取村民和村委的意见后,以“凤凰”为主题,开展墙绘,意在为凤凰村筑巢引凤。

凤凰村的墙壁上一只只形态各异的凤凰在“展翅翱翔”,村民们纷纷驻足观看,并表示凤凰村的“凤凰”真的回来了!

品童坛之景,以画写美

庙岗童坛村于2016年被评为“美丽乡村”建设示范村。实践团队的队员们以庙岗镇文化底蕴及历史背景为支撑,以墙为布,发挥创作力与想象力,绘就了一幅幅自然美和文化美为一体美丽图画,现在的童坛村更美更靓了


下一步,亚搏ag拜仁合作伙伴将继续发挥专业特色,持续开展志愿服务,让更多大学生参与并服务乡村振兴美丽乡村”建设。(文/丁建博、杨沁怡  图/王召顺、李明泽  初审/李勇  终审/古国平  发布/陈建


亚搏ag拜仁合作伙伴 | 电子有限公司